![](/.s/t/892/2.gif) |
![](/.s/t/892/3.jpg)
![](/.s/t/892/4.gif) |
Пятница, 21.06.2024, 22:03 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
sturmvogel_faqpc corporation
|
Статистика |
люди: 1 гости: 1 пользователи: 0 |
|
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Пряный соус для мяса
18:28 Пряный соус для мяса |
Соус-маринад
В небольшой емкости смешать 3-4 ст.л. соевого соуса 2-3 ст.л. меда (предварительно привести в жидкое состояние) сок лимона (выдавить, если нет лимона - добавить немного уксуса) 2 измельченных зубчика чеснока соль-перец по вкусу
Как следует все перемешиваем, получается остренькая, сладенькая, кисленькая кеся-меся:
Мясная часть
Курицу порезать на крупные куски и замочить в соусе. Я взяла куриные бедрышки, хотя они великоваты конечно...
Тщательно вымазываем курицу в соусе и оставляем мариноваться на несколько часов. На ночь - перебор, будет слишком пряное. Часа 3-4 будет вполне достаточно. У меня вообще всего полтора часа было =( Желательно гдето посередине еще разок перемешать мясо.
Курицу выкладываем на смазаный лист, сверху еще немного поливаем-намазываем остатками соуса. Можно повторить процедуру в процессе жарки.
Жарить в духовке на небольшом огне! Хоть меня Маэстро кичен-клаба и предупреждал, все равно немного не уследила... Впрочем, я люблю кожицу по-зажаристей =)
Получается вот такие штучки - невероятно вкусно-пахнущие, интересные на вкус, с обалденной корочкой с карамелизированным соусом. Это оч вкусно, хотя рецепт немного извращенческий )))
|
Категория: Новости |
Просмотров: 3367 |
Добавил: Faqpc
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
![](/.s/t/892/5.gif) |